FINALMENTE EMPEZAMOS CON LA SECCION DE RECETAS. EN ESTA PRIMERA ENTREGA EL CHEF ESTEBAN NIEVA, DE TIERRA ANDINA RESTO, NOS DELEITA CON ESTA EXQUISITEZ
Plato principal: Costillar de cerdo en salsa de frambuesas, acompañado con papas rústicas y sal de apio.
Ingredientes
*1 kg. de costillar de cerdo
*8 papas pequeñas
Para la salsa
*250 g de frambuesas
*3 cdas de agua
*2 cdas de azúcar
Para la sal de apio
*1 cda de semillas de apio
*2 cdas de sal
Procedimiento
Salpimentar el costillar de cerdo y llevar a horno medio hasta dorar, aproximadamente una hora. Lavar bien las papas con su cáscara. Cocinarlas enteras en una olla hasta que estén cocidas. Salsa de frambuesas
En un bowl moler las frambuesas hasta obtener una pulpa, agregar el agua y el azúcar. Llevar la pulpa a una sartén hasta espesar. Reservar
Sal de apio
En un mortero colocar la sal fina y las semillas de apio. Molerlas y reservar.
Emplatado
Disponer el costillar trozado en los platos, colocar la salsa de frambuesas sobre éste. Acompañar con las papas cortadas en dos (sin quitarles la piel), espolvorearlas con la sal de apio.
Postre: Sopa fría de arándanos con bocha de helado de naranja-tomillo y nueces.
Ingredientes
*400 g de arándanos
*2 cdas. de azúcar impalpable
*100 cc de agua
*500 g de helado de naranja
*50 g de nueces picadas
*tomillo fresco
Procedimiento
Procesar los arándanos con el azúcar y el agua. Picar el tomillo y agregarlo al helado. En un plato sopero disponer el jugo de arándanos. Colocar en el centro la bocha de helado, esparcir sobre ésta las nueces picadas.
miércoles, 23 de diciembre de 2009
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